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Tiburcio, el tiburón cocinero. Una obra para pequeños chefs

Ene 18, 2022
tiburcio 0Imagen cedida por Planeta Gastro.

Esta semana se presenta Tiburcio, el Tiburón Cocinero; una obra de Xabier Gutiérrez. Gutiérrez es uno de los chefs más polifacéticos de nuestra cocina. Es Jefe del Laboratorio de Arzak, autor de más de 15 libros de cocina, y creador del género noir gastronómico en España, con cuatro novelas negras ambientadas en el mundo de la restauración.

En los libros de Xabier Gutiérrez no falta nunca el humor, como tampoco falta en sus recetarios ni en su blog en torno al mundo gastronómico en el que anima a divertirse en los fogones. Planeta Gastro ha publicado sus recetarios clásicos más populares y prácticos, cada uno con más de 1000 recetas para divertirse leyendo y aplicando sus consejos, explicadas con detalle pero sin complicaciones. Para los que empiezan de cero y para los que ya hacen sus pinitos. Ahora, la editorial lanza su recetario más divertido, para cocinar, para comer y para reír con los más pequeños y convertir la cocina en un juego. Con Tiburcio y su familia prepararán recetas deliciosas y aprenderán a alimentarse.

Imaginar cocinando

tiburcio cubierta

Este libro pretende que la imaginación los niños se dispare cocinando. Está pensado para pequeños de entre 2 y 12 años, o tal vez de más, y todos los consejos que se dan en sus páginas de recetas y dibujos se dirigen a ellos. Los menores de 2 años se divertirán viendo los dibujos.

Ojo con los posibles atragantamientos que puedan producirse con frutos secos o trozos de alimentos pequeños. Hay que tener mucho cuidado con lo que se prueba. La obra insta a estar encima de los niños en TODO MOMENTO y controlar lo que se meten en la boca. Vigilar también las fuentes de calor, chapas, sartenes y aceites hirviendo. Y, por supuesto, a prestar atención a los cuchillos y demás instrumentos cortantes.

Con la ayuda de esta obra, los padres podrán despertar la motivación de los niños para que conviertan la cocina en un juego, se enamoren de ella, aprendan a alimentarse y disfruten con una actividad que es tan fácil como nutritiva. En definitiva, a enseñarles que la comida es clave para ellos, que todo tiene sabor, que hay que aprender a apreciar los alimentos y que, cuanto más variada sea su dieta, mejor se sentirán.

TIBURCIO, EL TIBURÓN COCINERO

  • A la venta desde el 19 de enero de 2022
  • Autor: Xavier Gutiérrez / Ed. Planeta Gastro
  • 276 pags.
  • Tapa dura sin sobrecubierta
  • PVP: 14,90 €

Por VELT

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